EUROSUD promuove lo Scambio di Giovani Erasmus+ dal titolo “Heritage on a Plate”, che si svolgerà 25 Agosto al 2 Settembre 2025 a Otrokovice, Repubblica Ceca.
Il progetto educativo mira a promuovere il dialogo interculturale e i valori europei attraverso la condivisione del patrimonio culinario e delle tradizioni alimentari.
Attività:
Durante lo scambio, i giovani lavoreranno in gruppi internazionali e parteciperanno a workshop creativi.
Verranno coinvolti 36 partecipanti da 6 Paesi: Italia, Spagna, Turchia, Lituania, Serbia e Repubblica Ceca.
- Workshop non formali, storytelling, discussioni, cene comunitarie.
- Creazione collaborativa di un ricettario digitale interculturale.
- Coinvolgimento della comunità locale tramite eventi aperti.
Destinatari
Giovani tra i 18 e i 30 anni.
Alloggio
Otrokovice è una città della Repubblica Ceca facente parte del distretto di Zlín.
I partecipanti alloggeranno presso la struttura dedicata.
Date:
25 AGOSTO 2025 – giorno di arrivo check in;
02 SETTEMBRE 2025 – giorno di partenza check out.
Condizioni
Sono finanziate dal programma Erasmus+ le spese di vitto+alloggio+ 2 coffee breaks. Contributo di partecipazione per associazione di invio pari a 50 euro.
Si precisa che la quota copre le spese di gestione del progetto, invio documenti in originale Youth-pass e spese di pubblicazione call su website, oltre alle attività locali svolte dall’associazione.
Costi di viaggio rimborsati sino ad un massimo di 309 euro complessivi andata e ritorno.
Candidatura:
Per candidarsi è necessario compilare il modulo di candidatura. Le selezioni verranno chiuse al raggiungimento del numero dei partecipanti.
Scadenza: Candidarsi il prima possibile!
I CANDIDATI SELEZIONATI VERRANNO PRONTAMENTE CONTATTATI.
Contatti
EUROSUD
E-mail eurosudngo@gmail.com
Mobile:+39 339 86599 54
Pagina Facebook
Pagina Instagram
ARTICOLO TRATTO DA PORTALE DEI GIOVANI: https://www.portaledeigiovani.it/scheda/scambio-di-giovani-erasmus-repubblica-ceca-sulla-condivisione-del-patrimonio-culinario-e-delle
Pagina aggiornata il 13/06/2025